К 130-летию города Новосибирска Союз "Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров" совместно с мэрией г. Новосибирска проводит гастрономический фестиваль "Сибирская кухня"
Принять участие могут любые предприятия общественного питания и торговли г. Новосибирска и Новосибирской области, а также всего Сибирского региона.
Основное условие участия: Ввести в меню от 1 до 3-х сетов из блюд Сибирской кухни в традиционном или современном исполнении с использованием локальных продуктов.
Сеты должны состоять из не менее 3-х блюд.
Стоимость сетов для гостей фестиваля:
С 10 июня здесь будет организовано народное голосование. Гости, попробовавшие блюда в рамках фестиваля, смогут проголосовать за понравившийся Сет и предприятие питания. По итогам народного голосования будут выбраны победители.
Профессиональная оценка экспертов. По желанию участники могут предоставить сеты на экспертную оценку под руководством Сырникова Максима Павловича.
25 июня на сцене Михайловской набережной в рамках программы празднования Дня города Новосибирска состоится награждение победителей и участников фестиваля.
1 июня состоялся обучающий семинар по блюдам Сибирской кухни для участников фестиваля
Кто проводил: Евгений Бердников - Бренд шеф повар «Дикоед» г. Москва совместно с членами "Сибирской гильдии шеф-поваров": Фоломеева Елена и Гончаров Александр
Были представлены:
Главный эксперт - Сырников Максим Павлович - Почетный президент "Сибирской гильдии шеф-поваров", бренд-шеф магазина русской кухни "Добрянка", ведущий передачи "Монастырская кухня" на телеканале "Спас", кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне.
Моисеев Андрей - член "Сибирской гильдии шеф-поваров", бронзовый призёр Международного салона Евразия 2016,золотой призëр отборочного этапа Chef a la Russe 2016, coach команды Алтайского края соревнований Bocuse dOr 2019,финалист Золотой Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2020.
Бурковский Владимир - аттестованный судья Всемирной Ассоциации кулинарных союзов (WACS) с 2013 г., независимый Судья МАК России с 2003 г., член Госсовета по туризму при Президенте РФ, член кулинарного попечительского совета профессионального образования Сибири
Гончаров Александр - вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров" по русской кухне, шеф-повар Сибирского отделения ПАО "Сбербанк", организатор русского обеда в Китае 2015 год, Бразилии.
Для новосибирцев и гостей:
Для предприятий питания и торговли:
25 июня у сцены Михайловской набережной будет установлен Мировой и национальный рекорд России - приготовление САМОЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ ПОРЦИИ БИТОЧКОВ ИЗ СИБИРСКОЙ ЩУКИ.
Более 50 шеф-поваров Сибирского региона примут участие в установлении рекорда в День города под руководством Сырникова Максима Павловича - эксперт, автор книг по русской национальной кухне.
Рекорд будет зафиксирован агентством INTERRECORD и получит освещение в СМИ по всей России.