V shapku 3

О Гильдии

Некоммерческое партнерство «Сибирская гильдия шеф-поваров» создано в 2007 году в г. Новосибирске.

В 2021 году уставные документы приведены в соответствие с действующим законодательством РФ.

Союз «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» зарегистрирован с 18.03.2021 г.

Основные цели и задачи Гильдии:

1. Целью деятельности Гильдии не является извлечение прибыли.

2. Целью деятельности Гильдии является:

2.1. Содействие развитию гастрономической культуры, сохранение и защита кулинарной самобытности и традиций народов Российской Федерации, продвижение передовых технологий в приготовлении блюд.

2.2. Представление интересов индустрии питания и гостеприимства, участие в разработке документов, регулирующих ее работу, способствование повышению профессионализма работников индустрии питания и гостеприимства, создание благоприятного имиджа индустрии.

2.3. Повышение престижа профессии повара и кондитера и пекаря, воспитание в духе неукоснительного соблюдения норм профессиональной этики, содействие духовному развитию личности.

2.4. Содействие, организация, поддержка и проведение благотворительных добровольческих кулинарных мероприятий для незащищенных слоев населения, многодетных семей, инвалидов, малоимущих, сирот, воспитанников и выпускников детских домов.

2.5. Содействие укреплению правовой основы деятельности, оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе для работников индустрии питания и гостеприимства для защиты своих профессиональных интересов, их социально-правовой защищенности; социальной поддержки, защиты и трудоустройства.

2.6. Организация и проведение гастрономических профессиональных мероприятий и программ, с целью повышения уровня образования, просвещения, в области гастрономической науки, культуры и кулинарного искусства:

а) выставки, конкурсы, фестивали мастерства, мастер-классы, персональные акции мастеров и компаний;

б) организация и проведение съездов,  конференций, семинаров;

г) формирование команд для участия в международных, всероссийских отраслевых конкурсах и соревнованиях;

д) организация, проведение и организационная поддержка целевых обучающих и исследовательских программ и проектов.

2.7. Научно-методическая и образовательная деятельность и  содействие повышению мобильности трудовых ресурсов:

а) Гильдия оказывает помощь и  услуги по повышению образования и профессиональных навыков работников индустрии питания и гостеприимства (регулярное проведение обучающих мастер-классов, презентаций нового оборудования и технологий с участием профессиональных сообществ, учебных учреждений, производителей);

б) проведение общеобразовательных лекций и мероприятий с целью пропаганды здорового питания и  образа жизни для членов Гильдии, студентов профильных учебных заведений, населения;

в) независимая оценка персонала через систему сертификации персонала Гильдии  и трудоустройство сертифицированного персонала членам Гильдии и иным заинтересованным организациям;

г) консультации по вопросам организации и деятельности предприятий общественного питания и гостеприимства;

д) помощь и содействие учебным учреждениям в разработке программ обучения, получении практических навыков студентами, проведение совместных  мероприятий направленных на повышение качества образования, содействие в трудоустройстве.

е) организация и проведение мероприятий с привлечением профессионалов международного и всероссийского уровня с целью обучения, обмена опытом и повышения мобильности трудовых ресурсов.

2.8. Представительская деятельность:

а) заключение партнерских соглашений с международными, национальными, всероссийскими, региональными профессиональными организациями для представления интересов Гильдии

б) представительство и защита интересов членов Гильдии во взаимодействии с соответствующими государственными органами власти,  в федеральных, региональных и местных органах законодательной, исполнительной и судебной власти, при обращении  заинтересованных организаций;

в) представительство членов Гильдии во взаимодействии с иностранными юридическими и другими заинтересованными лицами во всех областях и сферах деятельности;

 г) заключение партнерских соглашений  с производителями, объединениями производителей, представительствами, проведение совместных мероприятий.

3. Для достижения уставных целей Гильдия осуществляет в установленном законом порядке следующие виды деятельности:

а) организация и проведение образовательных и просветительских программ, мероприятий, выставок, ярмарок,  конкурсов, проведение мастер-классов, семинаров, съездов, конференций и прочего  для населения, членов Гильдии  и прочих заинтересованных лиц и организаций.

б) исследование конъюнктуры рынка общественного питания и выявление общественного мнения с целью пропаганды здорового питания и  образа жизни;

в) развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности,  гастрономической культуры и традиций народов Российской Федерации;

г) благотворительная деятельность, а также деятельность в области организации и поддержки благотворительности и добровольчества (волонтерства);

д) предоставление персональных услуг, социальная поддержка и защита  членов Гильдии;

е) обучение, создание и  внедрение технологических  разработок, существующих технологий и разработок, внедрение нового оборудования;

ж) содействие повышению мобильности трудовых ресурсов,  помощь  при трудоустройстве;

з) консультации по вопросам организации деятельности предприятий общественного питания, финансов и управления,  маркетинговые исследования;

и) оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе в области индустрии питания и гостеприимства;

к) проведение массовых мероприятий для населения, связанных индустрией питания и гостеприимства, направленных на развитие гастрономической культуры, пропаганды здорового питания и образа жизни,  улучшения морально-психологического состояния граждан, развитие межнационального кулинарного сотрудничества.

За время существования Гильдии удалось привлечь в свои ряды крупнейших специалистов индустрии гостеприимства Сибирского региона.

Вступить в наши ряды может специалист любого уровня: проходящие обучение студенты, начинающие специалисты и опытные профессионалы. Все, кто любит и уважает свою профессию, проявляет желание к росту и развитию своих навыков, повышая уровень гастрономической культуры России.

Также вступить могут и юридические лица: рестораны, кафе, отели т. д.

За последние 13 лет Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров реализовала следующие социально значимые проекты:

  • кулинарные мероприятия:
  1. 2017-2020 гг. – проведение ежегодного дня Русской Сибирской кухни
  2. 2018-2020 гг. – проведение благотворительных мастер-классов для детей из детских домов, из многодетных семей и детей инвалидов.
  3. 2019 г. – проведение городского конкурса сибирской кухни "SIBERIAN TASTE"
  4. 2019 г. – проведение Первого Сибирского съезда поваров и кондитеров "Ц.Е.Х"
  5. 2018 г. – сборка самого длинного пирога для гостей города и мэра г. Новосибирска в Мэрии г. Новосибирска;
  6. 2017 г. – содействие в проведении мероприятий на пешеходной улице Ленина;
  7. 2015 г. – презентационный фуршет для гостей города и мэра г.Новосибирска в Мэрии г. Новосибирска;
  8. 2014 г. – создание самого большого «пазл-торта» для жителей г. Новосибирска в холле ТЦ «Сан-Сити»;
  9. 2013 г. – создание самого большого пирожного для жителей г. Новосибирска;
  • городские конкурсы «Сибирское гостеприимство» в 2015, 2013, 2011 годах;
  • областные конкурсы «Весенний кулинарный кубок» в 2018, 2014, 2012, 2010 годах;
  • выступление команды г. Новосибирска на Международном кулинарном кубке 2014 года в Люксембурге.
  • выступление команды г. Новосибирска на Всемирной кулинарной олимпиаде 2016 года в Эрфурте.

Благодарности гильдии

Ознакомиться с уставными документами "Сибирскрй гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров" можно по ссылкам:

Ознакомиться с Меморандумом Гильдии           

Свидетельство члена Гильдии

 

свидельство члена Сибирской гильдии шеф-поваров

Что дает членство в гильдии

  • Гильдия организует и проводит обучающие мастер-классы, семинары, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать квалификацию.
  • Гильдия предоставляет возможность участия в коммерческих мероприятиях, таких как проведение мастер-классов, семинаров, обучающих программ в различных городах Сибирского региона.
  • Члены Гильдии имеют возможность получать профессиональные консультации у своих коллег.
  • Гильдия оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, профессиональные форумы).
  • Гильдия использует все имеющиеся возможности для оказания помощи в трудоустройстве своих членов и, при необходимости, оказывает юридическую консультацию.

Ступени членства в Сибирской Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров

II ступень синий шеврон

I ступень, красный шеврон

Условия для получения (вступления в гильдию):

  1. Подать заявление о вступлении в Гильдию на сайте.
  2. Получить подтверждение по электронной почте, указанной в анкете.
  3. Оплатить членский взнос, в размере 1500руб.
  4. Получить свидетельство и 2 нашивки I ступени.

Красный шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, стремится к личностному и общественному развитию.

I ступень не является показателем уровня профессионализма. То есть обладателями шеврона могут быть как начинающие специалисты, так и профессионалы со стажем, однако Гильдия не может однозначно утверждать о профессионализме обладателя.

III ступень золотой шеврон

II ступень, синий шеврон

Условия для получения:

  1. Повар должен являться членом Гильдии не менее 1 года. Для подтверждения, член Гильдии должен предоставить фотографию своего свидетельства.
  2. Повар должен принять участие в пяти и более обучающих, конкурсных, общественных или культурно-развлекательных мероприятиях (профессиональные мастер-классы, стажировки, конкурсы, общественные мероприятия и т.д).
  3. Для подтверждения своего участия, по каждому мероприятию необходимо предоставить фотографии, сертификат об участии (при наличии), ссылки на информацию по данному мероприятию.
  4. Повар должен принимать активное участие в беседах и собраниях Гильдии, давать обратную связь по запросам от других членов Гильдии, ввести активный диалог. Посещать собрания Гильдии лично, или просматривать записи (прямые эфиры) и давать обратную связь в электронной форме.
  5. Повар не должен иметь задолженностей по оплате ежегодного взноса.

В случае одобрение Вашей кандидатуры Советом, Вы появляетесь в списках Профессионалов.

Синий шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, развивается, повышает престиж профессии повара и кондитера, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов. Стоимость шеврона - 200 руб/шт

Оставить заявку на получение

II ступень является показателем уровня профессионализма. Совет Гильдии уверен в профессионализме обладателей синего шеврона и первостепенно рекомендует их обладателей.

III ступень золотой шеврон

III ступень, золотой шеврон

Условия для получения:

  1. Третья ступень членства присваивается только кандидату, подтвердившему вторую ступень не менее полугода назад.
  2. Третья ступень членства присваивается на открытом собрании членов Гильдии, по мнению большинства.
  3. Третья ступень не является постоянной, а действительна на один календарный год со дня присвоения ступени членами Гильдии.

Золотой шеврон является показателем того, что член Гильдии является президентом Гильдии или вице-президентом по одному из направлений, содействует развитию гастрономической культуры России и продвижению передовых технологий и блюд, повышает престиж профессии повара и кондитера, участвует в обучении молодых специалистов, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов, консультирует членов Гильдии в рамках своего профессионального направления.

На период 2017-2018 год золотые шевроны будут выданы уже выбранным членам Совета Гильдии.