V shapku 3

О Гильдии

Некоммерческое партнерство «Сибирская гильдия шеф-поваров» создано при поддержке "Атланта-Сервис" в 2007 году в г. Новосибирске.

Основные цели и задачи Гильдии:

  • содействие развитию гастрономической культуры России, продвижению передовых технологий и блюд;
  • повышение престижа профессии повара и кондитера, участие в обучении молодых специалистов;
  • содействие объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов;
  • содействие ресторанам и гостиницам в подборе кадров;
  • подбор команд для участия в профессиональных конкурсах и салонах;
  • проведение консультаций для членов Гильдии, рестораторов, других работников индустрии гостеприимства по развитию бизнеса в сфере общественного питания.

За время существования Гильдии удалось привлечь в свои ряды крупнейших специалистов индустрии гостеприимства Сибирского региона.

Вступить в наши ряды может специалист любого уровня: проходящие обучение студенты, начинающие специалисты и опытные профессионалы. Все, кто любит и уважает свою профессию, проявляет желание к росту и развитию своих навыков, повышая уровень гастрономической культуры России.

Также вступить могут и юридические лица: рестораны, кафе, отели т. д.

За последние 10 лет Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров реализовала следующие социально значимые проекты:

  • кулинарные мероприятия ко Дню рождения города:
  1. 2018 г. – сборка самого длинного пирога для гостей города и мэра г. Новосибирска в Мэрии г. Новосибирска;
  2. 2017 г. – содействие в проведении мероприятий на пешеходной улице Ленина;
  3. 2015 г. – презентационный фуршет для гостей города и мэра г.Новосибирска в Мэрии г. Новосибирска;
  4. 2014 г. – создание самого большого «пазл-торта» для жителей г. Новосибирска в холле ТЦ «Сан-Сити»;
  5. 2013 г. – создание самого большого пирожного для жителей г. Новосибирска;
  • городские конкурсы «Сибирское гостеприимство» в 2015, 2013, 2011 годах;
  • областные конкурсы «Весенний кулинарный кубок» в 2018, 2014, 2012, 2010 годах;
  • выступление команды г. Новосибирска на Международном кулинарном кубке 2014 года в Люксембурге.
  • выступление команды г. Новосибирска на Всемирной кулинарной олимпиаде 2016 года в Эрфурте.

Ознакомиться с уставными документами "Сибирскрй гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров" можно по ссылкам:

Устав Гильдии                 Меморандум Гильдии                       

Свидетельство члена Гильдии

 

свидельство члена Сибирской гильдии шеф-поваров

Что дает членство в гильдии

  • Гильдия организует и проводит обучающие мастер-классы, семинары, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать квалификацию.
  • Гильдия предоставляет возможность участия в коммерческих мероприятиях, таких как проведение мастер-классов, семинаров, обучающих программ в различных городах Сибирского региона.
  • Члены Гильдии имеют возможность получать профессиональные консультации у своих коллег.
  • Гильдия оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, профессиональные форумы).
  • Гильдия использует все имеющиеся возможности для оказания помощи в трудоустройстве своих членов и, при необходимости, оказывает юридическую консультацию.

Ступени членства в Сибирской Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров

II ступень синий шеврон

I ступень, красный шеврон

Условия для получения (вступления в гильдию):

  1. Подать заявление о вступлении в Гильдию на сайте.
  2. Получить подтверждение по электронной почте, указанной в анкете.
  3. Оплатить членский взнос, в размере 1500руб.
  4. Получить свидетельство и 2 нашивки I ступени.

Красный шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, стремится к личностному и общественному развитию.

I ступень не является показателем уровня профессионализма. То есть обладателями шеврона могут быть как начинающие специалисты, так и профессионалы со стажем, однако Гильдия не может однозначно утверждать о профессионализме обладателя.

III ступень золотой шеврон

II ступень, синий шеврон

Условия для получения:

  1. Повар должен являться членом Гильдии не менее 1 года. Для подтверждения, член Гильдии должен предоставить фотографию своего свидетельства.
  2. Повар должен принять участие в пяти и более обучающих, конкурсных, общественных или культурно-развлекательных мероприятиях (профессиональные мастер-классы, стажировки, конкурсы, общественные мероприятия и т.д).
  3. Для подтверждения своего участия, по каждому мероприятию необходимо предоставить фотографии, сертификат об участии (при наличии), ссылки на информацию по данному мероприятию.
  4. Повар должен принимать активное участие в беседах и собраниях Гильдии, давать обратную связь по запросам от других членов Гильдии, ввести активный диалог. Посещать собрания Гильдии лично, или просматривать записи (прямые эфиры) и давать обратную связь в электронной форме.
  5. Повар не должен иметь задолженностей по оплате ежегодного взноса.

В случае одобрение Вашей кандидатуры Советом, Вы появляетесь в списках Профессионалов.

Синий шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, развивается, повышает престиж профессии повара и кондитера, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов. Стоимость шеврона - 200 руб/шт

Оставить заявку на получение

II ступень является показателем уровня профессионализма. Совет Гильдии уверен в профессионализме обладателей синего шеврона и первостепенно рекомендует их обладателей.

III ступень золотой шеврон

III ступень, золотой шеврон

Условия для получения:

  1. Третья ступень членства присваивается только кандидату, подтвердившему вторую ступень не менее полугода назад.
  2. Третья ступень членства присваивается на открытом собрании членов Гильдии, по мнению большинства.
  3. Третья ступень не является постоянной, а действительна на один календарный год со дня присвоения ступени членами Гильдии.

Золотой шеврон является показателем того, что член Гильдии является президентом Гильдии или вице-президентом по одному из направлений, содействует развитию гастрономической культуры России и продвижению передовых технологий и блюд, повышает престиж профессии повара и кондитера, участвует в обучении молодых специалистов, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов, консультирует членов Гильдии в рамках своего профессионального направления.

На период 2017-2018 год золотые шевроны будут выданы уже выбранным членам Совета Гильдии.