О Гильдии
Некоммерческое партнерство «Сибирская гильдия шеф-поваров» создано в 2007 году в г. Новосибирске.
Основные цели и задачи Гильдии:
- содействие развитию гастрономической культуры России, продвижению передовых технологий и блюд;
- обучение и повышение профессионального мастерства повара и кондитера, участие в обучении молодых специалистов;
- повышение престижа профессий в индустрии питания, воспитание в духе неукоснительного соблюдения норм профессиональной этики и развития личности;
- содействие объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов;
- содействие ресторанам и гостиницам в подборе кадров, повышение мобильности трудовых ресурсов;
- подбор команд для участия в профессиональных конкурсах и салонах;
- оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе, проведение профессиональных консультаций для членов Гильдии, рестораторов, других работников индустрии гостеприимства по развитию бизнеса в сфере общественного питания.
За время существования Гильдии удалось привлечь в свои ряды крупнейших специалистов индустрии гостеприимства Сибирского региона.
Вступить в наши ряды может специалист любого уровня: проходящие обучение студенты, начинающие специалисты и опытные профессионалы. Все, кто любит и уважает свою профессию, проявляет желание к росту и развитию своих навыков, повышая уровень гастрономической культуры России.
Также вступить могут и юридические лица: рестораны, кафе, отели т. д.
За последние 13 лет Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров реализовала следующие социально значимые проекты:
- кулинарные мероприятия:
- 2017-2020 гг. – проведение ежегодного дня Русской Сибирской кухни
- 2018-2020 гг. – проведение благотворительных мастер-классов для детей из детских домов, из многодетных семей и детей инвалидов.
- 2019 г. – проведение городского конкурса сибирской кухни "SIBERIAN TASTE"
- 2019 г. – проведение Первого Сибирского съезда поваров и кондитеров "Ц.Е.Х"
- 2018 г. – сборка самого длинного пирога для гостей города и мэра г. Новосибирска в Мэрии г. Новосибирска;
- 2017 г. – содействие в проведении мероприятий на пешеходной улице Ленина;
- 2015 г. – презентационный фуршет для гостей города и мэра г.Новосибирска в Мэрии г. Новосибирска;
- 2014 г. – создание самого большого «пазл-торта» для жителей г. Новосибирска в холле ТЦ «Сан-Сити»;
- 2013 г. – создание самого большого пирожного для жителей г. Новосибирска;
- городские конкурсы «Сибирское гостеприимство» в 2015, 2013, 2011 годах;
- областные конкурсы «Весенний кулинарный кубок» в 2018, 2014, 2012, 2010 годах;
- выступление команды г. Новосибирска на Международном кулинарном кубке 2014 года в Люксембурге.
- выступление команды г. Новосибирска на Всемирной кулинарной олимпиаде 2016 года в Эрфурте.
Благодарности гильдии
Ознакомиться с уставными документами "Сибирскрй гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров" можно по ссылкам:
Свидетельство члена Гильдии

Что дает членство в гильдии
- Гильдия организует и проводит обучающие мастер-классы, семинары, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать квалификацию.
- Гильдия предоставляет возможность участия в коммерческих мероприятиях, таких как проведение мастер-классов, семинаров, обучающих программ в различных городах Сибирского региона.
- Члены Гильдии имеют возможность получать профессиональные консультации у своих коллег.
- Гильдия оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, профессиональные форумы).
- Гильдия использует все имеющиеся возможности для оказания помощи в трудоустройстве своих членов и, при необходимости, оказывает юридическую консультацию.
Ступени членства в Сибирской Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров
I ступень, красный шеврон
Условия для получения (вступления в гильдию):
- Подать заявление о вступлении в Гильдию на сайте.
- Получить подтверждение по электронной почте, указанной в анкете.
- Оплатить членский взнос, в размере 1500руб.
- Получить свидетельство и 2 нашивки I ступени.
Красный шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, стремится к личностному и общественному развитию.
I ступень не является показателем уровня профессионализма. То есть обладателями шеврона могут быть как начинающие специалисты, так и профессионалы со стажем, однако Гильдия не может однозначно утверждать о профессионализме обладателя.
II ступень, синий шеврон
Условия для получения:
- Повар должен являться членом Гильдии не менее 1 года. Для подтверждения, член Гильдии должен предоставить фотографию своего свидетельства.
- Повар должен принять участие в пяти и более обучающих, конкурсных, общественных или культурно-развлекательных мероприятиях (профессиональные мастер-классы, стажировки, конкурсы, общественные мероприятия и т.д).
- Для подтверждения своего участия, по каждому мероприятию необходимо предоставить фотографии, сертификат об участии (при наличии), ссылки на информацию по данному мероприятию.
- Повар должен принимать активное участие в беседах и собраниях Гильдии, давать обратную связь по запросам от других членов Гильдии, ввести активный диалог. Посещать собрания Гильдии лично, или просматривать записи (прямые эфиры) и давать обратную связь в электронной форме.
- Повар не должен иметь задолженностей по оплате ежегодного взноса.
В случае одобрение Вашей кандидатуры Советом, Вы появляетесь в списках Профессионалов.
Синий шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, развивается, повышает престиж профессии повара и кондитера, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов. Стоимость шеврона - 200 руб/шт
II ступень является показателем уровня профессионализма. Совет Гильдии уверен в профессионализме обладателей синего шеврона и первостепенно рекомендует их обладателей.
III ступень, золотой шеврон
Условия для получения:
- Третья ступень членства присваивается только кандидату, подтвердившему вторую ступень не менее полугода назад.
- Третья ступень членства присваивается на открытом собрании членов Гильдии, по мнению большинства.
- Третья ступень не является постоянной, а действительна на один календарный год со дня присвоения ступени членами Гильдии.
Золотой шеврон является показателем того, что член Гильдии является президентом Гильдии или вице-президентом по одному из направлений, содействует развитию гастрономической культуры России и продвижению передовых технологий и блюд, повышает престиж профессии повара и кондитера, участвует в обучении молодых специалистов, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов, консультирует членов Гильдии в рамках своего профессионального направления.
На период 2017-2018 год золотые шевроны будут выданы уже выбранным членам Совета Гильдии.