20 октября в Международный день ПОВАРОВ состоялся мастер-класс Банкетные блюда
Спиридон Яныгин и Андрей Коробкин поделились секретами приготовления вкусных и красивых банкетных блюд:
Пастрами из говядины с мариноваными овощами
???? Рулет из кролика с вяленым томатами и кедровым орехом
20 сентября на площадке "Столицы Кулинарного Искусства" прошёл благотворительный мастер-класс для родителей детей с муковисцидозом.
Безгранично рады встрече с нашим другом, почётным президентом Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, бренд-шефом «Добрянки», телеведущим «Монастырской Кухни» на телеканале Спас - Максимом Сырниковым ( г. Москва )
19 августа 2020 г. состоялся благотворительный мастер-класс для детей из многодетных семей. Огромное количество позитивных эмоций и гордости от проделанной работы. Спасибо огромное всем кто откликнулся и поддержал этот проект. Благодаря сбору денег мы подарили детям настоящий праздник. Работал аниматор и творил чудеса с азотом. Мы подарили детям классные подарки к школе. Вручили сертификаты за участие. Также упаковали им наборы конфет которые они сделали своими руками. Все дети вдоволь наелись пиццой собственного приготовления и запили все лимонадами которые так же сделали сами вместе с барменом. Это был день чистых искренних эмоций. Праздник состоялся, память осталась.
29 июля "Сибирская гильдия шеф-поваров" при поддержке "Атланта-Сервис" прошел бесплатный обучающий кондитерский мастер-класс в "Столице кулинарного искусства". Были приглашены представители бренда пароконвектоматов RETIGO и "Эстеро-Сибирь" - производителя профессиональных ингредиентов для кондитеров и кондитерских смесей.
Мастер класс провели сразу два профессионала своего дела: Терешенок Дарья - бренд-кондитер RETIGO и Громогласова Светлана - главный технолог "Эстеро-Сибирь".
17 февраля "Сибирская гильдия шеф-поваров" при поддержке компании "Атланта-Сервис" провели бесплатный обущающий семинар "Мягкое мороженое, шоколад и кофе"
19 января повара Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров провели очередной благотворительный обучающий мастер класс для детей из центра "Теплый дом" Новосибирск детский дом №6.
В Новосибирске 4 декабря состоялся Городской конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии - повар/кондитер 2019".
В рамках подготовки к проведению в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, Мэрия г. Новосибирска, Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска в партнерстве с ООО "Атланта-Сервис" и НП "Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров" провели конкурс на профессиональной площадке "Столица кулинарного искусства".
За два дня "Сибирская гильдия шеф-поваров" на площадке "Столице кулинарного искусства" провели два бесплатных обучающих мастер-класса!
11 ноября состоялся семинар "Гриль и пицца на 1 кв.м.", а 12 ноября мастер-класс "Нежное мороженое, ароматный кофе и горячие круассаны"
Компания "Атланта-Сервис" - технический партнер всех мастер-классов на площадке, совместно с представителями производителей оборудования "Печная керамика", Smeg, Convotherm, Robot Coupe, Carpigiani, Schaerer, Irinox продемонстрировали гостям возможности следующего оборудования:
27 августа, "Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров" пригласила технолога компании "Bakerland" Андрея Зароченцева (г. Москва) и Игоря Кох, ведущего технолога немецкого производителя хлебобулочных и кондитерских изделий KOMPLET по направлению Россия (г. Берлин) для проведения бесплатного обучающего мастер-класса для новосибирских технологов по хлебу.
Андрей и Игорь подробно рассказали все этапы выпекания таких хлебов как: