V shapku 3

Литвиненко Юлия Олеговна

 

  

 

Место работы: 

 

ООО Фудлайн Новосибирск

 

Должность по месту работы: 

 

Бренд шеф-повар

 

Образование, место учебы: 

 

Новосибирский Государственный Технологический Техникум Питания

 

Специальность: 

 

Технолог общественного питания

 

 

Профессиональный стаж:

 

ООО Фудлайн Новосибирск, 2017 г. – по настоящее время

Новосибирск, www.parusresort.ru

Бренд шеф-повар

Отель вместимостью 300 человек,шведская линия с проходимостью до 400 человек.Управление пятью гастрономическими площадками,три из которых являются банкетными залами. Составление меню всех ресторанов,пекарни,кондитерского подразделения,внедрение новых блюд,в том числе и сезонных предложений в лобби баре и по меню a`la carte. Осуществление питания сбоенных рейсов авиакомпании S7. Введение wellnes меню.Управление персоналом : наем, обучение,составление инструкций,контроль работы,проведение мастер-классов.Работа с поставщиками : выбор поставщиков,контроль качества,цен и продукции. Контроль покупки нового оборудования,составление технологических карт,обучение линейного персонала кухни,контроль за соблюдением санитарных норм. Контроль ассортимента, качества,количества, сроков поступления товара в точки питания. Проведение мероприятий для 400 человек. Открытие кулинарной студии на данной площадке.

 

ООО "Фабрика Кухни" ГК Кварсис ,Крупнейший аквапарк России, 2016 г. – 2017 г.

Новосибирск, aquapark@nsk.ru

бренд шеф-повар

Открытие подразделений общественного питания с разными концепциями на территории самого крупного в России аквапарка,вместимостью до 5000 человек. Разработка концепций и фирменного стиля. Подбор и обучение линейного персонала.Оптимизация затрат по закупаемому сырью.Start up стейкового ресторана.Start up ресторана авторской кухни.Start up направления кейтеринг.

 

AYS Group, 2016 г.

ays_hotel.com

Бренд шеф-повар

Снижение закупочной стоимости сырья,контроль работы основного централизованного склада,поиск локальных,альтернативных продуктов,мониторинг продаж блюд. Внедрение системы учета заготовок (чек-листы,план среднего количества полуфабрикатов). Снижение списаний.

Обновление меню ресторана,кафе,бара,бистро.Проработка сезонных и специальных предложений.Обучение линейного персонала подразделений,планирование функциональных обязанностей для шеф-поваров и су-шефов подразделений. Заказ оборудования и инвентаря.

Организация и проведение фестиваля вегетарианской кухни. Организация питания детского лагеря.Командировки по подразделениям,находящимся в других регионах.

 

Parmigano group 2015 г. - 2016 г.

Казахстан, parmidgano group restourants

Шеф-повар

Start up известного казахстанского ресторанного холдинга в г,Астана. Стейк хаус. Планировка кухни ресторана, закупка оборудования и инвентаря,обучение персонала. Привлечение локальных и зарубежных поставщиков сырья. Участие в разработке концептуального меню с использованием технологии sous vide. Оптимизация работы централизованного склада и фабрики кухни для сети ресторанов.Проведение тренингов и обучающих мастер-классов для линейного персонала ресторанов, численностью более 50 человек. Организация и проведение мероприятий государственного уровня. Обеспечение питания на авиарейсах частных компаний.

 

Globus group resourants, 2015 г.

Липецк

Концепт шеф-повар

Start up ресторанного холдинга Globus group restourants. Планировка кухни, закупка оборудования и инвентаря,разработка фирменной стилистики меню холдинга. Презентация в местных СМИ. Ввод локальных российских продуктов в меню и их продвижение. Работа с известным российским брендом Праймбиф и Мираторг. Набор персонала кухни и обучение новейшим кулинарным технологиям. Презентация стейкового меню на оборудовании Big Green Egg и sous vide.

 

Кофе «Тайм», 2015 г.

Москва

Концепт шеф-повар

Изменение гастрономической концепции ресторана. Ввод в меню мясных продуктов от известных российских производителей Праймбиф и Мираторг. Составление антикризисной программы по увеличению посещаемости ресторана и увеличения выручки. Анализ себестоимости. Изменение плана закупок. Перепланировка территории кухни.

 

«Териберский берег» 2015 г.

Москва, pasta fresca fiorela

Бренд шеф-повар

Обучение на производстве итальянской пасты ручной работы,проведение мастер классов,фестивалей совместно с департаментом по культуре г.Москвы,разработка новейших технологий и оригинальных рецептур.

 

Итальянский ресторан премиум класса "Largo", 2014 г. – 2015 г.

Москва,  largorest.ru

Бренд-шеф

Победитель телепроекта "Кулинарная Звезда" на телеканале Россия 1 с Александром Селезневым. Шеф-наставник интерактивного гастрономического проекта SHEFS CAMP 2015г.  Открытие с нуля. Участие в проектировании кухни, закупка оборудования и инвентаря. Разработка и запуск имиджевого меню, а так же меню семейных бранчей в режиме шведского стола.Работа на оборудовании Elecrolux. Разработка меню мясного бранча. Обучение персонала новейшим технологиям приготовления и подачи блюд.

Участие в съемках кулинарного шоу на телеканале СТС "Рецепт на миллион" с Дмитрием Назаровым.

Участие в съемках программы "Время обедать" с Натальей Королевой на Первом канале.

 

Холдинг «Гинза Проджект», 2013 г. – 2014 г.

Москва, ginza

шеф-повар

Открытие имиджевого ресторана в аэропорте Внуково. Организация питания пассажиров вип и премиум класса. Разработка меню шведского стола. Учет пассажиропотока.

Разработка меню согласно таймингу вылетов самолетов. Отслеживание определенного запаса продуктов в силу определенных логистических сложностей по их доставке и транспортировке от машины до склада.

Участие в разработке по перепланировки кухни, работа с проектными организациями. Участие в международной выставке Метро Кеш энд Керри в качестве экспонента.

 

ООО Газпром  торгсервис, 2010 г.- 2013 г.

Москва

Шеф-повар, зав. производством

Работа с документацией, оформление и ведение товарных отчётов, актов продаж. Материальная ответственность и отчётность. Работа на оборудовании Elecrolux.

Проведение фестивалей различных кухонь.

Обучение слушателей курса по новейшей русской кухней в новой ее подаче на базе Академии туризма и гостиничного бизнеса г. Москва

Организация и проведение мастер-класса на ежегодной выставке «Пир» совместно с датской компанией Уoренхольд, Солнце Мехико и другими.

Организация питания первых лиц  в соответствии с протоколом предусмотренным данному совещанию или переговорам. Осуществление слаженной работы между службой протокола и сервисной службой. Работа по индивидуальному меню с учетом медицинских показаний и строжайшее соблюдение требований  личного врача-диетолога первого лица. Организация  борт питания первых лиц в том числе в соответствии с санитарными нормами данного типа приготовления пищи. Организация питания иностранных делегаций. Организация питания во время выборов в государственную думу .Ежедневное обновление меню завтраков, обедов и ужинов. Проведения фестиваля посвященному дню города Москвы. Сьемки в игре  «Крокодил» на канале Муз Тв в программе «Шеф-повара против «Мобильных блондинок».

Сьемка в  аудио передаче в рамках презентации нового меню по фестивалю молодых овощей в ресторане «Dome» на Красном Октябре, совместно с проектом «Лавка-Лавка» и с использованием высококачественных продуктов от российских фермеров. Проведение ночных клубных барбекю на Красном Октябре в клубе-ресторане и Синема-Лaунж «Dome».Полное обновление меню в паназиатском стиле.

 

кафе-клуб "Техника Молодежи», 2008 г. – 2010 г.

Москва

шеф-повар

кулинарный проект «Камеди Клаб» Таша Саркисяна. Проведение клубных вечеринок и банкетов резидентов «Камеди Клаб».Организация празднования юбилейного вечера Национальной Гильдии шеф-поваров России на более чем четыреста человек. Умение договариться с крупнейшими московскими и российскими поставщиками элитных продуктов о спонсорской поддержке. Проведение фуршета в институте испанского языка при участии министра сельского хозяйства Испании.

Проведение мастер-классов в г.Краснодар и г.Перми, а так же в Гостинном дворе в рамках выставки «Мир ресторана» на более чем трех площадках таких производителей как «Камис», MLA и «Санта Мария».

Непосредственное участие в разработке первого зарегистрированного российского аналога сыра Филадельфия совместно с московским сыроваренным заводом «Карат» и личная презентация сыра в СМИ.

Сьемки на канале ОРТ в передаче «Доброе утро» в рубрике «Если пришли гости» с кули77нарными рецептами.

 

Ресторан «Фиеста», 2007 г. – 2008 г.

Новосибирск

Шеф-повар

Разработка меню, составление технологических карт, организация

рабочего процесса кухни. Налаживание работы с поставщиками экологически

чистого сырья. Внедрение современных технологических процессов

производства. Контроль за качеством продуктов и выходом блюд. Подбор и

обучение персонала. Разработка и развитие кейтеринга.

 

Ресторан «Фиеста», 2006 г. - 2007 г.

Новосибирск

Шеф-повар

Обновление меню, контроль за технологией приготовления блюд.

Обучение персонала, работа с поставщиками, внедрение

высокотехнологичного оборудования. Обслуживание банкетов.

Контроль за качеством блюд и сырья.

 

Ресторан «Кафе Подъезд №5», 2005 г. – 2006 г.

Новосибирск

Су-шеф

VI разряда: открытие меню, разработка фирменных блюд,

работа с экзотическими и морепродуктами, разработка фирменного хлеба,

кондитерских изделий, проведение бракеража. Координирование работы

персонала.

 

Ресторан испано-перуанской кухни «El Inca»,

2004 г. – 2005 г.

Старший повар

универсал: приготовление холодных и горячих блюд. Участие в мастер-

классах известных шеф-поваров Москвы, ассестирование в разработке блюд.

 

Гриль-бар «Дизель», 2000 г. – 2002 г.

Повар универсал

учет продуктов, прием товара, обслуживание банкетов.

   

 

Участие в профессиональных

соревнованиях, звания, награды: 

 

Президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров

2007 Серебряная медаль на конкурсе кулинаров, г. Новосибирск.
2007 Диплом лауреата городского конкурса кулинаров, г. Новосибирск.

Иностранные языки:   английский, испанский (чтение, перевод)
Персональный компьютер: знание MS Word, Excel, Internet, Е-mail,  программы учета

Неоднократно учувствовала в проведении обучающих мастер-классов с выдачей сертификационных аттестатов на производственных площадках "Торговый дизайн" (г. Москва), «Новая линия» (г. Краснодар)

Участник проведения показательного мастер-класса по русской кухне в формате "Мир ресторана"2009

Серебряный призер городского конкурса кулинаров (диплом, серебряная медаль)
Участник областного конкурса кулинарного искусства (почетная грамота)

   

 

Направления кухни: 

 

Авторская, испанская, итальянская, мексиканская, паназиатская, европейская, перуанская,  фьюжн, смешанная, кухня, симпл, историческая русская, домашняя, пивная, клубная